BplusW-Schneider-head-bg-8.jpg

Поляризаторы

ФИЛЬТРЫ SCHNEIDER B+W

Поляризаторы Schneider

Уменьшают отражения и блики, отфильтровывая свет, который стал поляризованным из-за отражения от неметаллических поверхностей, улучшают контраст цветопередачи и цветонасыщенность.

Как это работает? Солнечный свет естественным образом становится частично поляризованным из-за отражения электронов в молекулах воздуха, в результате чего свет рассеивается, превращаясь в дымку.
Поляризатор фильтрует направленно поляризованный свет перпендикулярно отраженному свету, что приводит к заметному уменьшению бликов и отражений от неметаллических поверхностей и увеличению насыщенности неба и листвы.

Примеры фотографий

Использование PL-C фильтра

Сияющие белые облака на фоне темно-синего неба или насыщенные цвета осенней листвы в фотографии не получаются случайно. Поляризационные фильтры B+W увеличивают насыщенность цветов и являются одними из самых важных фильтров для аналоговой и цифровой фотографии. Поскольку крепление фильтра вращается, эффект поляризации можно визуально контролировать в видоискателе или на экране монитора.

Поляризационная серия

F-Pro S03 | MASTER HTC Käsemann | XS-Pro HTC Käsemann | Slim S03 | F-Pro Top-Pol Linear

B+W F-Pro S03

Профессиональный поляризационный светофильтр. Уменьшает отражения и блики, отфильтровывая свет, который стал поляризованным из-за отражения от неметаллических поверхностей, улучшает контраст цветопередачи и цветонасыщенность.

Степень поляризации зависит от угла солнца относительно горизонта. Наименьшая поляризация, когда солнце находится сзади фотографа. Наилучшие условия поляризации – при верхнебоковом положении солнца от 30° до 90° относительно горизонта. Поляризация воды, так же как и неба, зависит от угла солнца. При съемке воды с поляризационным фильтром становятся видны объекты под водой (усиление или ослабление зеркала воды).

Оправа F-Pro
имеет внешнюю резьбу для дополнительных аксессуаров, таких как линзы, крышки, бленды или другие светофильтры.

Покрытие: E или MRC
Диаметры: 43,49,52,55,58,62,67,72,77
Материал: стекло Шотта
Материал оправы: латунь

B+W MASTER HTC Käsemann MRC nano

Профессиональный поляризационный Hi-End светофильтр. Уменьшает отражения и блики, отфильтровывая свет, который стал поляризованным из-за отражения от неметаллических поверхностей, улучшает чистоту и контраст изображения, повышает насыщенность цветов.

В фильтрах серии MASTER используются поляризационные пленки Käsemann. Благодаря технологии HIGH TRANSMISSON CIRCULAR (HTC) достигается высокий поляризационный эффект, при этом фильтр светлее стандартного поляризатора. Ослабление экспозиции всего 1 – 1,5 ступеней, в отличие от посторонних производителей, где фактор света может достигать 3х.

Особенность премиальной серии MASTER – самое современное покрытие стекла, имеющее по 7 просветленных слоев с каждой стороны, плюс дополнительный восьмой слой MRC nano. Гидрофобное покрытие MRC nano уменьшает склонность к адгезии частиц грязи и капли воды. С таким нанопокрытием капля воды остается практически сферической и раскатывается по поверхности стекла, в результате чего возникает первоклассный грязе- и водоотталкивающий эффект.

Коэфициент фильтрации: 1-1,5Х
Покрытие: MRC nano
Диаметры: 39,49,52,55,58,62,67,72,77,82,95
Материал: стекло Шотта
Материал оправы: латунь

B+W XS-Pro HTC Käsemann

На заводе Schneider, в секторе поляризационных фильтров существует элитное подразделение Käsemann, которое выпускает только поляризационные фильтры с уникальными характеристиками. Устойчивость к механическим повреждениям делает их крайне практичными.

Особенность премиальной серии XS-Pro – новое, не имеющее аналогов в мире, мультипросветление MRC nano. Количество мультипросветленных слоев – по 7 слоев с каждой стороны плюс восьмой шар MRC nano. Это обеспечивает отсутствие бликов, яркие цвета и высокую контрастность фильтра. Он дольше остается чистым, чем фильтр без покрытия, за счет того, что капли воды скатываються подобно каплям ртути.

Оправы светофильтров B+W XS-Pro специально разработаны для устранения виньетирования от светофильтров даже на самых широкоугольных объективах.
Kaesemann High Transmission Circular (HTC) - светопропускание 99,5%.

Покрытие: MRC nano
Диаметры: 49,52,55,58,62,67,72,77,82
Материал: стекло Шотта
Материал оправы: латунь

B+W Slim S03

Slim – сверхтонкая оправа. Применяется для широкоугольных объективов.
Для устранения виньетирования отсутствует передний бортик с резьбой. У B+W комплектуется крышкой.
При большом угле охвата изображения (на коротких, широкоугольных фокусных расстояниях) это ведет к появлению эффекта виньетирования. Эффект связан с тем, что при малых фокусных расстояниях лучи отражаются с появлением затемнения по краю поля кадра, создаваемого не оправой объектива, а стандартной оправой светофильтра. Поэтому для широкоугольных объективов, наиболее подверженных эффекту виньетирования, были разработаны светофильтры в новой, очень узкой оправе, без передней резьбы.
Позволяет фотографировать без виньетирования на экстремальных широкоугольных фокусных расстояниях от 17мм в пересчете на малоформатный кадр 35 мм.

Покрытие: E или MRC
Диаметры: 52,55,58,62,67,72
Материал: стекло Шотта
Материал оправы: латунь

B+W F-Pro Top-Pol Linear

Линейные поляризационные фильтры предназначены для камер с ручной наводкой резкости. При употреблении их с автофокусными объективами может быть ошибка измерения оптических измерительных систем.

Эффект светофильтра аналогичен циркулярным поляризаторам, однако такой светофильтр может быть полезен только в камерах без реализации принципа TTL.

Покрытие: E
Диаметры: 49,55,62,67
Материал: стекло Шотта
Материал оправы: латунь

Сделано в Германии

Весь цикл производства светофильтров B+W Schneider, включая варку стекла, осуществляется на заводе Jos.Schneider Optische Werke GmbH в г.Bad Kreuznach в Германии.

Задать вопрос


    Другие типы фильтров

    Все типы фильтров
    bw-filter-type-uv-clear.jpg
    B+W Schneider
    01

    UV/Защитные

    Для постоянной защиты объектива от ультрафиолета и внешних воздействий – пыли, грязи, дождя, снега

    Подробнее
    bw-filter-type-nd-1.jpg
    B+W Schneider
    02

    ND Фильтры

    Съемки на максимально открытой диафрагме, эксперименты с резкостью и отсутствием резкости, размывка заднего плана, смазанного отображения движущихся объектов

    Подробнее
    bw-filter-type-macro-close-up-1.jpg
    B+W Schneider
    03

    Макролинзы

    Откройте для себя макросьемку - получите четкие снимки маленьких предметов на близком расстоянии

    Подробнее
    bw-filter-type-color-1.jpg
    B+W Schneider
    04

    Окрашивающие

    Усиление теплых и холодных оттенков, создание эффекта ночи, преобразование цвета ламп накаливания в дневной цвет

    Подробнее
    bw-filter-type-effect-1.jpg
    B+W Schneider
    05

    Эффектные

    Добавьте дополнительные эффекты без использования Photoshop. Эффект тумана, смягчение изображения, звездные эффекты

    Подробнее
    bw-filter-type-ired-1.jpg
    B+W Schneider
    06

    Инфракрасные

    Создание черно-белых фотографий; позволяют делать фотографии в чисто инфракрасном освещении

    Подробнее